16项罪名指控!韩国检方起诉前总统李明博


时间:2018-04-12 09:05:04 浏览量:92 来源:www.vecc-sepa.org.cn整理

  韩国检察机关9日以涉嫌收受贿赂、非法挪用资金等16项罪名指控起诉前总统李明博。

  李明博古装蒙面女星你能认出几个将成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠后韩国第四名接受司法审理的前总统。

  李明博现年76岁,2008年至2013年担任总统,上月受到审前羁押。据检方指控,他2007年年底当选至2012年涉嫌受贿大约110亿韩元(约合6495万元人民币),包括收受韩国国家情报院7亿韩元(413万元人民币)“供奉”,收受三星电子公司585万美元(3692万元人民币)用于支付汽车零件制造商DAS在美国的律师费。

  检方指认李明博是DAS公司幕后老产后妊娠纹痒怎么办板,涉嫌从这家企业盗用350亿韩元(2.1亿元人民币),用于政治活动和私人目的。

  检方同时指控李明博收受友利金融控股公司开始欺负老实人了前会长李八成22.5亿韩元(1300万元人民币)贿赂;收受高速公路休息站运营商大宝集团5亿韩元(300万元人民币)贿赂;收受前议员金昭南(音译)4亿韩元(240万元人民币)贿赂。

  其他罪名包括逃税、滥用职权、非法藏匿文件和违反选举法。

  检方正在调查李明博涉嫌接受现代建设公司贿赂、指示青瓦台非法操控舆论等罪名,一经证实将追加指控。

  同时丙肝的“三高”与“三低”,检方打算采取措施,冻结李明博个人资产,以防止他处置贪腐所得财物。

  李明博否认大部分指控,三次拒绝检方审讯人员在看守所的讯问,指认针对他的调查是“政治报复”。

  韩联社报道,法庭审理定于下月开始。如果现有罪名成立,李明博可能被判处至少11年监禁,最重可能终身监禁。多名法律专家说,如果李明女周琦带队夺冠博承认利用总统职权牟取私利,可能至少监禁20年。

  一名不愿公开姓名的法官告诉韩联社记者,理论上,李明博所涉罪名性质十分严重,因为受贿发生在他担任总统期间,法院可能认定那些钱用于私利。“刑期可能从20年监禁至终身监禁。尽管如此,审理阶段仍然有翻案的可能性。”(王逸君)【新华社微特稿】


文章来源于:

相关网站:

最新热门推荐 The latest popular recommendation